• ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ 8 916 869-36-06

Home

Жалобы на государственные органы

Жалобы на государственные органы

Жалобы на государственные органы

Отстоим Ваши права!

Жалоба на государственные органы

Если вы оказались в неприятной ситуации, когда государственный орган отказал вам в принятии положительного решения или в течение долгого времени не реагирует на ваши просьбы ускорить рассмотрение вопроса, то помните, что с такими неправомерными действиями или бездействием должностных лиц можно и нужно бороться.

Существует два способа подачи жалобы на государственный орган:

  • вышестоящему должностному лицу или в вышестоящий орган;

  • непосредственно в суд.

У юридической компании «Эксперт» имеется положительная практика разрешения ситуации в пользу клиентов обоими способами. Первый из них предполагает подготовку жалобы в письменном виде с изложением доводов о нарушении государственным органом законных прав и интересов гражданина и просьбы о восстановлении и защите таких прав. Срок ответа на жалобу по закону составляет 30 дней. Казалось бы, что это более быстрая процедура, чем судебное обжалование, однако не всегда возможно рассчитывать на содержательный ответ по существу от вышестоящего органа. Поэтому самым действенным способом является оспаривание незаконных решений государственных органов в судебном порядке.

Уже более двух лет на территории нашей страны действует Кодекс административного судопроизводства РФ, который регулирует, в том числе порядок оспаривания решений, действий и бездействий органов государственной власти, муниципальных органов и должностных лиц. Порядок административного судопроизводства несколько отличается от привычного гражданского процесса, и далеко не каждый гражданин способен самостоятельно разобраться во всех его тонкостях и нюансах. Обжалование неправомерных действий государственных органов в суде происходит путем подачи административного искового заявления, форма и содержание которого должны соответствовать требованиям законодательства. Кроме того, представлять интересы заявителя может только лицо, имеющее высшее юридическое образование. А это значит, что ни родственники, ни ваши знакомые, которые не соответствуют данным требованиям, не смогут защитить ваши интересы в судебной инстанции.

Обратившись в юридическую фирму «Эксперт», вы сможете получить квалифицированную консультацию по вашему спору с государственным органом, а при необходимости помощь в подготовке жалобы в вышестоящий орган или административного искового заявления в суд. Мы проанализируем вашу ситуацию со всех сторон правового поля и поможем найти правильное решение.

Наши юристы уже помогли многим клиентам в следующих спорах с государственными органами:

  • незаконный отказ в приватизации квартиры;

  • не предоставление различных льгот, в том числе льготного жилья;

  • незаконное начисление налогов (уменьшение суммы налога);

  • неправомерный отказ в регистрации сделки или прав;

  • незаконное привлечение к административной ответственности;

  • оспаривание административных штрафов и иные вопросы.